Заводы Valio

Логистически-дистрибуционный центр и завод в Ершово, Московская область

Логистически-дистрибуционный центр и завод в Ершово, Московская область

Страна: Россия (Московская область)

Площадь: 13 000 м²

Завод включает погрузочный терминал, линии по производству и фасовке плавленого сыра, линию по нарезке твердых сыров. Он является первой и на сегодняшний момент единственной собственной производственной площадкой финской компании Valio в России. Специализируется на изготовлении плавленого сыра Viola: Viola «треугольники» (Viola сливочная, Viola с белыми грибами, Viola с бужениной, Viola «Русское избранное», Viola «Финское избранное», Viola «Итальянское избранное», Viola «Классическое ассорти») и Viola «в ванночках» (Viola сливочная, Viola с беконом, Viola с лисичками, Viola с ветчиной). В 2012 году была запущена линия по нарезке твердых сыров («Английский», «Голландский», «Российский», «Чеддер», «Тильзит», «Гауда» и Oltermanni). В сентябре 2016 году была запущена новая производственная линия по производству Viola в ломтиках. На сегодняшний день в ассортименте Viola в ломтиках представлена Viola "Сливочная", Viola с лисичками и с ветчиной.

Партнерское предприятие «Галактика», Гатчина, Ленинградская область

Партнерское предприятие «Галактика», Гатчина, Ленинградская область

Страна: Россия (Ленинградская область)

Это один из самых современных молочных заводов в России. С конца 2009 года здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, с 2014 г молоко Valio 1,5 %, 2,5 %, 3,2 % 3,5 - 4.5 %, сливки для кофе 10 % и кулинарные сливки 20 % жирности. В качестве сырья для продуктов используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества.

Партнерское предприятие «Эрманн», Московская область, Раменский район

Партнерское предприятие «Эрманн», Московская область, Раменский район

Страна: Россия (Московская область)

С начала 2015 года на высокотехнологичном предприятии компании «Эрманн» в Раменском районе Московской области (основанном в 1998 г.) началось производство цельномолочной продукции под брендом Valio. Завод «Эрманн» был выбран компанией в результате многоступенчатого комплексного аудита специалистами Valio, который подтвердил соответствие производства требованиям концерна: наличие высокотехнологичного современного оборудования, полностью автоматизированное производство, соответствующего мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ, совместный контроль качества готового продукта согласно российскому законодательству и внутренним стандартам Valio.

При производстве продукции под собственными брендами Valio во всех странах использует единые требования к качеству сырья, производственному процессу и потребительским свойствам готовой продукции и упаковке. Для создания продуктов на заводе «Эрманн» используется российское молоко, соответствующее стандартам качества Valio, ягодные и фруктовые джемы из Финляндии. Продукция производится по уникальной финской рецептуре, с соблюдением строгих требований компании к вкусу и качеству. На сегодняшний день на заводе «Эрманн» изготавливаются йогурты Valio Clean Label с цельными ягодами и фруктами, мягкий творог без фруктово-ягодных наполнителей и с ними, творожные десерты, сметана.

Партнерское предприятие «Кохмайстер-РУС», Московская область, Щелковский район

Партнерское предприятие «Кохмайстер-РУС», Московская область, Щелковский район

Страна: Россия (Московская область)

Начало производства нового сливочного масла Viola (82 %, в упаковке 200 и 400 г) в 2015 году было приурочено к 110-летию бренда Valio. Сливочное масло Viola производится по заказу и под контролем Valio на заводе «Кохмайстер РУС» в Щелковском районе Московской обл. с использованием сырья, соответствующего стандартам качества Valio, из стран, импорт из которых разрешен в РФ. При производстве продукции под собственными брендами Valio во всех странах использует единые требования к качеству сырья, производственному процессу и потребительским свойствам готовой продукции и упаковке. Новинка компании относится к сладко-сливочному типу масла, которое не представлено в финском ассортименте компании, однако является самым популярным среди российских потребителей.

Завод «Кохмайстер РУС» был выбран компанией в результате многоступенчатого комплексного аудита специалистами Valio, который подтвердил соответствие производства требованиям концерна и требованиям российского законодательства (ТР и ГОСТ).

Партнерское предприятие «Аллгой», г. Москва

Партнерское предприятие «Аллгой», г. Москва

Страна: Россия, г. Москва

ООО «Аллгой» — это партнерское предприятие Valio, где по заказу и под контролем компании производится упаковка и фасовка твердых сыров в блоках. Завод «Аллгой» подтвердила свое соответствие единым требованиям концерна Valio, мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ и по результатам многоступенчатого аудита была выбрана специалистами компании «Валио» в качестве партнерского предприятия по фасовке сыров в блоках.

«Аллгой» является одной из крупных компаний по фасовке, нарезке и упаковке различных видов сыров. Компания обладает новейшим высокопроизводительным оборудованием и современными фасовочными цехами. На производстве осуществляется постоянный строгий контроль качества. Два раза в год специалистами Valio дополнительно проводится аудит производства на соответствие всем необходимым требованиям.

В настоящее время на заводе изготавливаются сыры Valio «Российский», Valio «Голландский», Valio Atleet Light и Atleet Gourmet в блоках.

Партнерское предприятие ООО Агромолкомбинат «Рязанский»,  г. Рязань

Партнерское предприятие ООО Агромолкомбинат «Рязанский», г. Рязань

Страна: Россия, г. Рязань

Агромолкомбинат прошел аттестацию на производство ультрапастеризованной продукции под брендом Valio в 2016 году. С 2016 года (октябрь) на мощностях АМК «Рязанский» производятся сливки для взбивания Valio 36 %, а также сливки для кофе, 500 г в упаковке Tetra Brik Square. В качестве сырья используется российское молоко, соответствующее стандартам Valio (сорт «Элита»), поставляемое СХП «Вощажниково», Ярославская обл. 

Партнерское предприятие АО «Великолукский молочный комбинат» г. Великие Луки, Псковская область

Партнерское предприятие АО «Великолукский молочный комбинат» г. Великие Луки, Псковская область

Страна:

«Великолукский молочный комбинат» входит в состав агропромышленного холдинга и специализируется на производстве молока и высококачественных натуральных сыров. Это современный высокотехнологичный агрохолдинг, который включает 4 новые мегафермы по 1200 дойных коров каждая, собственную кормозаготовку и сыродельную фабрику. Общее поголовье скота превышает 20 тысяч голов. В сутки агрохолдинг «Великолукский молочный комбинат» производит более 200 тонн собственного сырого молока высочайшего качества и вырабатывает до 30 тонн сыра. Все технологические процессы автоматизированы. Предприятие работает по системе замкнутого цикла и осуществляет контроль качества молока и сыров на каждом этапе производства.

С 2015 года партнерское предприятие АО «Великолукский молочный комбинат», которое прошло аудит на соответствие стандартам Valio в 2015 и 2016 годах,  выступает поставщиком сырья (различные типы сыров) для нарезки сыров на заводе Valio в Ершове.

«Лапинлахти», Финляндия

«Лапинлахти», Финляндия

Страна: Финляндия

Работает с 1959 года
Объем производства: около 59,3 млн кг в год.

На заводе в настоящее время сосредоточено производство продукции сегмента "Детское питание" под брендом Valio Baby, которая поставляется на российский рынок с октября 2016 года. Кроме того, здесь производится сухое молоко и продукты на основе молочной сыворотки и знаменитые сыры Valio сортов эдам и эмменталь. Ежегодная приемка молока составляет около 350 млн тонн, собранного с 1 366 фермерских хозяйств, расположенных в провинции Северное Саво, в радиусе 60 км от завода. 

АО «Полар Спринг», Финляндия

АО «Полар Спринг», Финляндия

Страна: Финляндия

Завод Polar Spring Ltd основан в 2002 году: компания специализируется на добыче, упаковке и продаже натуральной родниковой воды из Финляндии. Завод расположен в Асиккала, в 25 км от г. Лахти.

Здесь разливается и отсюда отправляется в Россию родниковая вода Valio – негазированная и газированная. 

«Хельсинки», Финляндия

«Хельсинки», Финляндия

Страна: Финляндия

Работает с 1981 года
Объем производства: около 50 млн л в год

Завод Valio в финской столице расположен недалеко от центрального офиса Valio, на Мейеритие, 3. В настоящее время на нем работает 65 человек. Деятельность завода сконцентрирована на производстве соков, напитков и ягодных киселей Valio (более 98 продуктовых наименований). На российский рынок с завода в Хельсинки поставляются соки Valio, кисели Valio и напитки Valio Gefilus c натуральным соком, а также сезонный напиток Valio Glogi.

Valio Ltd Jams and Fruit Preparations в Суоненйоки

Valio Ltd Jams and Fruit Preparations в Суоненйоки

Страна: Финляндия

Работает с 1974 года
В собственности Valio с 1986 года
Объем производства: более 17 млн кг в год

Этот завод — единственное в активах Valio немолочное производство. Основные виды продукции — джем, ягодные и фруктовые наполнители для молочных продуктов Valio (например, йогуртов и десертов с фруктово-ягодными наполнителями), а также ингредиенты для пекарен, кафе и других заведений сегмента HoReCa. На производстве занято около 100 человек.

«Сейняйоки»

«Сейняйоки»

Страна: Финляндия

Работает с 1965 года
В собственности Valio
с 1994 года
Площадь:
около 8 000 м²
Объем производства: около 100 млн кг в год.

Сейняйоки является самым современным в мире заводом по производству сливочного масла. Он оснащен современной лабораторией, в которой производится несколько видов анализов: в частности, берутся пробы сырого молока для определения параметров его качества, анализируются показатели здоровья коров на близлежащих фермах и определяются основные показатели готовой продукции. Помимо сливочного масла в Сейняйоки также производятся спреды Valio Oivariini и Valio Kevyt Levi, творог, напитки Valio Gefilus и сухое молоко.

«Хаапавеси»

«Хаапавеси»

Страна: Финляндия

Работает с 1963 года
Объем производства:
производство сыра около 25 тыс. т; производство порошка около 10 тыс. т

Завод Valio по производству твердых сыров — самое крупное производство в городе. C 1980 года здесь производится популярный финский сыр Oltermanni, который был впервые сварен в честь 75-й годовщины компании. В числе выпускаемой продукции — сухое молоко, сывороточный концентрат и корм для телят. Для производства на заводе ежегодно используется около 250 млн кг молока. На территории располагается региональная лаборатория Valio, которая осуществляет контроль качества готовой продукции и сырьевого молока.

«Йоэнсуу»

«Йоэнсуу»

Страна: Финляндия

Работает с 1940 года
Объем производства: около 63 тыс. т в год

Для производства сыров на заводе ежегодно используется около 185 млн кг сырого молоко, собранного с 900 фермерских хозяйств, входящих в кооператив Valio и расположенных в радиусе 79 км от завода. В настоящее время общее число работников на нем — 172 человека. Здесь производятся сыры твердых сортов, часть из них поставляется в Россию: сыр Valio Polar, Valio Salaneuvos, свежие творожные сыры Viola, а также сухое молоко, ингредиент молочной продукции без лактозы — фракция молочного протеина, потребительская и клиентская упаковка.

«Ювяскюля»

«Ювяскюля»

Страна: Финляндия

Работает с 1980 года
Площадь: около 14 га
Объем производства: 191 млн кг в год

Для производства ежегодно используется около 220 млн л молока. Основные виды продукции — молоко (в том числе безлактозное), сливки и кисломолочные продукты (57 единиц продукции), кремы. На российский рынок поставляется ультрапастеризованное молоко Valio ESL и уникальное для России безлактозное молоко Valio.

«Оулу»

«Оулу»

Страна: Финляндия

Работает с 1982 года
Объем производства: около 110 млн л в год

Оулу — одна из четырех площадок Valio, где производится кисломолочная продукция. Ежегодно завод перерабатывает около 135 млн кг молока. Основные виды продукции — молоко, сливки, простокваша, йогурты, финская простокваша, сметана и многое другое. Российскому потребителю особенно знакомы такие продукты под брендом Valio, произведенные на заводе в Оулу, как йогурты Valio Clean Label, сметана Valio, традиционная финская простокваша Viili и Viilis.

«Риихимяки»

«Риихимяки»

Страна: Финляндия

Работает с 1967 года
Объем производства: более 216 млн кг в год

Завод расположен в Южной Финляндии и в настоящее время является одним из самых крупных производств Valio. Основные виды продукции — молоко, творожные муссы и кремы, сливки и простокваша, а также йогурты. Общее число сотрудников — 406 человек. На территории располагается логистически-дистрибуционный центр, с которого осуществляются отгрузки продукции для районов Южной Финляндии, а также для экспорта в Швецию. На российский рынок с завода в Риихимяки отправляются йогурты Valio Olо, а также продукция под брендом Valio Gefilus Kidius.

«Туренки», Финляндия

«Туренки», Финляндия

Страна: Финляндия

Работает с 1967 года
Объем производства: около 46 млн л в год

Завод специализируется на производстве молока и жидких молочных продуктов с увеличенным сроком хранения — подвергнутых высокотемпературной обработке. Общая численность сотрудников на заводе — 104 человека. Основные виды продукции — ультрапастеризованное молоко Valio (UHT), которое проходит высокотемпературную обработку, сливки Valio и детское питание.

«Яянекоски»

«Яянекоски»

Страна: Финляндия

Работает с 1953 года
Объем производства: 5,5 млн кг в год

Завод является одним из исторических заводов Valio по производству сыра. В настоящее время завод перерабатывает около 15 млн кг сырого молока. На производстве занято 69 человек. В 70-е годы здесь впервые был сварен сыр Valio Polar. Основные виды продукции — сыр с голубой плесенью Valio Aura, рассольный сыры Valio Viola, а также сывороточные продукты для других заводов Valio.

«Вантаа»

«Вантаа»

Страна: Финляндия

Работает с 1972 года
Объем производства: около 32 млн кг в год

Этот завод специализируется на производстве плавленого сыра и является одним из передовых в этом сегменте. Например, для финского рынка здесь производится плавленый сыр в брикетах, используемый для домашней кулинарии, под названием Valio Koskenlaskija, а российскому потребителю прекрасно известна такая продукция завода, как легендарный плавленый сыр Viola в слайсах и ванночках с различными наполнителями.

«Выру»

«Выру»

Страна: Эстония

Работает с 1968 года
Объем производства: около 8 000 т в год

Этот завод специализируется на производстве сыра. Еще во времена существования СССР он был самым крупным заводом в этом сегменте в стране. Здесь производятся твердые и полутвердые сыры, при этом около 40% всей продукции отправляется на экспорт: в Россию, Финляндию, Италию, США. Особую историю и технологию производства имеют сыры сорта пармезан, которые производятся на заводе. В Россию с 60-х гг. поставляется знаменитый сыр под маркой Atleet.

«Лаеве»

«Лаеве»

Страна: Эстония

Работает с 1995 года
Объем производства: около 48 000 т в год

Производство находится неподалеку от деревни Лаева около эстонского города Тарту. Здесь создаются такие продукты, как молоко, йогурты, творог и творожные кремы Valio. Для производства высококачественных продуктов на заводе используется местное эстонское молоко с ферм в Тарту и Ярве. В настоящее время на заводе работает 170 человек, которые производят более 4 тыс. тонн продуктов в месяц. Продукция с завода Лаева идет на эстонский рынок, 10% поставляется на рынки Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и России.