Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Концерн Valio

Концерн Valio — лидер в области молочного производства на рынке Финляндии и крупнейший переработчик сырья, поставляемого местными фермерами: Valio перерабатывает 80 % всего финского молока. Концерн включает материнскую компанию Valio Oy и дочерние структуры (собственные подразделения в России, Швеции, странах Балтии, Дании, Китае и США). Valio Oy — это частное акционерное общество, принадлежащее 17 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются 6000 фермеров - производителей молока. Ассортимент компании насчитывает более 1000 наименований, около 400 наименований экспортируются более чем в 60 стран мира.

Компания производит 1,9 млн т молока ежегодно (1 899 млн л за 2014 г). Общее количество сотрудников Valio по всему миру — 3 100 человек.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 13 заводов. Ключевыми рынками, помимо Финляндии, являются европейские страны – например, Швеция и Дания, куда Valio экспортирует цельномолочные продукты, а также Эстония, где на двух площадках производятся молочные продукты под брендами Valio Gefilus, Alma и сыры Atleet. Еще один важный рынок для Valio – Китай. В эту страну на протяжении уже нескольких лет компания поставляет сухие промышленные ингредиенты. С 2016 года в Китае появилось сухое молоко под брендом Valio, а в 2017 году начались поставки детского питания в потребительской упаковке. Компания активно развивает дистрибуцию в США и Великобритании.  Россия также продолжает оставаться ключевым рынком для Valio: компания расширяет производство и наращивает объемы локального производства и продаж. Сегодня под брендом Valio в России производится более 100 наименований продукции.  

Известный научно-исследовательский центр – Valio R&D, - европейский лидер и пионер в сфере исследований и разработки молочной промышленности, был основан в 1940-е годы известным ученым и Нобелевским лауреатом по химии – Артури Илмари Виртаненом, впоследствии возглавлявшим лабораторию Valio на протяжении 50 лет. Именно благодаря научной работе центра компании Valio принадлежит обширный портфель патентов и разработок: таких, как продукты с повышенным содержанием белка, уникальная молочная соль ValSa, заменитель мяса из молока MiFu и уникальные сухие промышленные ингредиенты,  а также порядка 100 наименований безлактозных молочных продуктов.

Именно поэтому деятельность Valio включает такое направление, как лицензионный бизнес по продаже прав на использование уникальных технологий компании.

Так, начиная с 2000-х годов Valio продает лицензию на использование технологии производства безлактозных молочных продуктов по уникальному методу, разработанному и запатентованному компанией. Метод Valio позволяет производить натуральные молочные продукты с естественным вкусом и при этом с гарантированным отсутствием лактозы. Сегодня технологию Valio Zero Lactose (Valio Eila) покупает 5 молочных компаний-производителей безлактозных молочных продуктов в мире. На текущий момент продукция Valio, произведенная на основе исследовательских разработок R&D, продается в 65 странах мира. Valio R&D работает над созданием и улучшением рецептур продукции и для российских потребителей, осуществляя регулярный контроль качества продукции производимой на собственном заводе Valio в Московской области и других контрактных производствах в России.

Подробнее: www.valio.com.