Лучшие рецепты на Масленицу

Масленицу с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Ничего удивительного в этом нет, ведь целую неделю в доме будет стоять волшебный аромат и можно вдоволь угощаться вкусными румяными блинами с разными начинками, собирать друзей и близких за щедро накрытым столом.

блины, масленица

Дети будут весело помогать мамам и бабушкам выпекать блины, появится повод застелить стол красивой скатертью, достать любимый фарфоровый сервиз и неспешно пить горячий чай из красивых чашек, полностью отдаваясь неповторимой атмосфере Масленицы, домашнего тепла и семейного уюта.

Потому печем блины, блинчики, панкейки и оладьи, а потом от души угощаемся ими со сметаной, вареньем, творожными начинками, нежными паштетами, соленой рыбкой, сливочным маслом и еще тысячей возможных начинок.

Масленицу встречаем, зиму провожаем!

Топ 7 самых «блинных» рецептов нашего сайта

Лимонные блинчики с ягодным соусом

Вы знали как можно обычные блинчики сделать особенными? Приготовьте изысканный соус из киселя и ягод и ваш десерт станет настоящим шедевром.

Супертонкие блинчики

Блинчики из такого теста получается тонкими, вкусными, остаются эластичными и аппетитными даже на следующий день, хотя их как правило не остается :) И самое главное — в этом рецепте у Вас никогда не будет ситуации под названием «Первый блин комом».

Торт из шоколадных блинчиков

Классическое сочетание шоколада и апельсина в новом исполнении! В тесто для этих блинчиков добавлен темный шоколад, а смазаны они ароматнейшим апельсиновым маслом. Никто не устоит! Торт из шоколадных блинчиков — простой рецепт приготовления.

Блинчики из детского питания с сырной начинкой

Блины — исконно русское, очень сытное блюдо с множеством вариаций приготовления теста и различными начинками. Мы предлагаем очень простой рецепт домашних блинов на основе детского питания без добавления масла и с начинкой из сливочного сыра Oltermanni.

Блинница

Предлагаем приготовить слоеный блинный пирог или «блинница» с необычной ноткой плавленого сыра Viola с маринованными огурчиками.

Сыр с копченым лососем в блинчиках

Творог, красная икра и лосось — умопомрачительное сочетание, имеющее оригинальную «упаковку» в виде золотистого блинчика.

Американские блинчики

Изумительный рецепт американских блинчиков прекрасно подойдет для вашего завтрака.

Блинное тесто по рецепту Ирины Чадеевой

Ингредиенты:

100 г муки
300 г молока
2 куриных яйца
1 щепотка соли
1 ч. ложка сахара
тертая цедра ½ апельсина

Приготовление:

1. Возьмите на 1 часть муки, 3 части молока.

2. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто. Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

3. Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону на 30–60 минут. Теперь тесто готово!

начинки для блинов

5 самых вкусных начинок для блинов

  • С мясом и рисом

400 г нежирного мяса (говядина или телятина) + 50 мл мясного бульона
1 средняя луковица
20 г сладко-сливочного масла Viola 82 %
250 мл отварного риса
соль, перец

Мясо отварить со специями (лавровый лист, соль, перец) и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо и рис. Посолить, поперчить (по вкусу) и жарить ещё около 5–7 минут. Добавить немного бульона и перемешать. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

  • С копченой селедкой и яйцом

2 яйца, сваренных вкрутую
филе копченой сельди
1 пучок зеленого лука
сладко-сливочное масло Viola 82 %

Измельчите сельдь кухонным ножом или в блендере. Яйца мелко порежьте или натрите на терке, лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Смажьте блинчики размягченным сливочным маслом, выложите начинку и сверните в рулет.

  • С творогом, медом и сухофруктами

340 г творога Valio 4,5 %
2 ст. л. меда
горсть грецких орехов, изюма, кураги

Смешайте творог Valio с медом. Добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начините блины и, по желанию, поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  • С сыром и ветчиной

300 г ветчины
100 г сыра Valio «Голландский»
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
чеснок

Мелко нарежьте ветчину, сыр натрите на крупной терке. Смешайте колбасу, сыр, сметану, майонез и измельченный чеснок. Начините получившейся смесью блины.

  • С грибами в сливках

500 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3–4 ст. л. растительного масла
200 мл кулинарных сливок Valio 20 %
50 г сыра Valio «Российский»
соль, перец

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте на нем до прозрачности измельченный лук. Добавьте в сковороду грибы и тушите до выпаривания жидкости, после чего добавьте в сковороду сливки и тушите до тех пор, пока начинка не загустеет. Выложите начинку на блин и сверните его в конверт, по желанию можете посыпать тертым сыром и запечь блинчики в духовке.

Все рецепты блинов в Кулинарном клубе Valio смотрите здесь.

Что добавить в чай при простуде? 5 лучших рецептов для Пасхи
Следующая статья

Комментариев нет.

Выпечка с творогом
16.04.2013

Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очен...

Сметана! Что с ней печь?
07.03.2013

Сметана — один из самых популярных и традиционных российских продуктов. Ее добавляют в супы, салаты, тушеные блюда, с ней запекают мясо в духовке, обмазывают курочку перед жаркой, без сметаны немыслимы сибирские пел...

Встречайте: самое вкусное блинное тесто!
30.01.2013

Ирина Чадеева (она же – Чадейка), известная как блоггер, писатель и опытный кулинар, продолжает делиться с нами секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.

Выпечка из блинного теста
29.01.2013

Знаете ли вы, что из жидкого теста можно испечь не только блинчики, но и множество вкусных пирогов? Возможно, многие из них вам не знакомы, но это не повод отказываться от возможности приготовить что-то новенькое. Тем более что в большинстве случаев ...