Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Выпечка с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очень полезный.




Творог

Традиционно для приготовления творога молоко оставляют в тепле, чтобы оно скисло, а потом отвешивают в марлевом мешочке, чтобы стекла сыворотка. Такой творог — мягкий, очень нежный, кремовой и гладкой консистенции. Иногда поступают иначе — заквашенное молоко нагревают, тогда сыворотка легче отделяется от сгустков, но и творог получается более плотным, упругим и комковатым. Такой творог часто называют «зерненым» или рассыпчатым, потому что он состоит из мелких комочков.
Выпечка с творогом

Для любой выпечки желательно, чтобы творог был гладким, однородным и некислым. Идеально для этой цели подходит творог Valio «Натуральный». Он хорош тем, что при достаточной густоте и плотности имеет низкую жирность и превосходный нежный вкус. Впрочем, для некоторых изделий желательно, чтобы творог содержал мало влаги, так как лишняя влага всегда уплотняет и утяжеляет тесто. Эта проблема решается просто — выстелите сито тонкой тканью и выложите в него творог, поставьте на ночь в холодильник над небольшой миской. Лишняя влага стечет, творог станет сухим и слегка рассыпчатым. Помните, что творог содержит кислоту, и потому придать пышность изделиям очень просто, всего лишь добавив немножко соды (около 1/3 чайной ложки на пирог). Не добавляйте слишком много соды — она не полностью прореагирует с кислотой, у изделий будет щелочной привкус, и даже некрасивый зеленоватый оттенок. Впрочем, часто сода совсем не нужна — достаточно лишь хорошо взбить яйца, и пирог будет достаточно пышным.

В традиционных рецептах попробуйте заменить творог на творожный крем. Возьмите количество крема, равное количеству творога и приблизительно на 50 г уменьшите количество сахара в раскладке.

Что испечь?

Выпечка с творогом отличается огромнейшим разнообразием рецептов, я хочу предложить вам несколько самых интересных. Часть из них — родом из нашего детства. Встречайте!

Например, сочники — традиционный «столовский» рецепт, о котором многие вспоминают с ностальгией. Сейчас уже таких не купишь, но испечь-то можно! Попробуйте, сочники по этому рецепту получаются точно такими, как в детстве.

Еще один рецепт из нашей юности — заварные колечки с творогом. Секрет изумительной начинки прост, для нее смешивают в равных количествах масляный крем и протертый творог.

Ну и конечно, рекомендую творожный кекс «по ГОСТу». Нежнейший рассыпчатый мякиш, чуть кисловатый вкус, тонкая корочка... Те, кто попробовал этот кекс, обязательно становятся его горячими поклонниками.

И напоследок — два летних рецепта. Творожную крошку с клубникой приготовит даже ребенок, а вот творожник с абрикосами испечь чуть сложнее, но удивительное сочетание творожного теста на крахмале и запеченных фруктов никого не оставит равнодушным! Пеките такие творожники с любыми фруктами и ягодами, идеально подойдут малина, черника и жимолость.

Шоколадное масло Сметана! Что с ней печь?
Следующая статья

Комментариев нет.

Шоколадное масло
20.03.2014

Шоколадное масло у большинства из нас ассоциируется с детством. В продаже оно бывало редко, но уж если встречалось, то брали сразу полкило. Казалось бы, что в нем такого? В обычное масло добавили какао-порошок и сахарную пудру… И тем не менее, какая-...

Сметана! Что с ней печь?
07.03.2013

Сметана — один из самых популярных и традиционных российских продуктов. Ее добавляют в супы, салаты, тушеные блюда, с ней запекают мясо в духовке, обмазывают курочку перед жаркой, без сметаны немыслимы сибирские пел...

Запеченные кремы
19.12.2012

В отличие от тортов, пирожных и печенья запеченные десерты прижились пока далеко не в каждом доме. Чаще всего готовятся они порционно, требуют строгого соблюдения температурного режима при выпечке и обычно нуждаются в быстрой или оригинальной подаче...

Новое волшебство от Чадейки! Французский урок мастерства с финскими продуктами
05.12.2012

Ирина Чадеева (она же — Чадейка), известная как блоггер, писатель и опытный кулинар, продолжает делиться с нами секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.

Знакомьтесь: Чадейка — популярный блоггер и прекрасный кулинар теперь с нами!
21.11.2012

Ирина Чадеева (она же – Чадейка), известная как блоггер, писатель и опытный кулинар, будет делиться секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.