Сливочное масло Valio

 

Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Valio. Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла Valio сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!

Технология приготовления сливочного масла – путем взбивания из высококачественных коровьих сливок – известна с прошлого века. В начале XX века (а именно в 1908 году), в Россию привезли и первое импортное масло – сливочное лакомство кооператива фермеров Valio. Финское масло тогда пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».

В современном облике, знакомом сотням тысяч россиян, – с белокурой девушкой на упаковке, – масло Valio появилось в России в 90-е годы и с тех пор стало эталоном настоящего качества, а как следствие – лидером российского рынка масла. Масло Valio с 2001 года многократно удостаивалось премии «Товар года».  Вот уже более века компания Valio является одним из признанных мировых экспертов в производстве высококачественного сливочного масла. 

     

раньше масло хранили в деревянных бочках традиционная упаковка масла Valio упаковка масла Valio с 2014 г.

 

Технология приготовления  сливочного масла известна уже более 100 лет, с тех пор в ней мало что изменилось. Только процесс приготовления стал более технологичным и гигиеничным, что обеспечивает более высокое качество продукта и длительный срок хранения.

Кисло-сливочное масло Valio традиционно производится в Финляндии, на заводе в городе Сейняйоки в Финляндии. Вся продукция завода производится в строгом соответствии с Системой контроля качества концерна Valio. Valio регулярно подтверждает соответствие систем менеджмента качества сертификату ISO 9001:2000 иэкологическому  сертификату ISO 14001:1996. Производственные линии имеют официальные программы НАССР (Анализ рисков и критические параметры). Как и на всех заводах Valio, на заводе в Сейняйоки действует программа организации производства и контроля качества GMP (Good manufacturing practice).

Масло Valio получают классическим способом – путем взбивания коровьих сливок. Как известно, для получения 1 кг сливочного масла требуется около 20 л коровьего молока. Коровье молоко, которое привозится на завод, нормализуется, затем сливки пастеризуют при температуре 95⁰, а потом заливают в специальную цистерну, где взбивают более часа со скоростью 900 оборотов в минуту. При такой механической обработке жировые шарики теряют целостность и сбиваются в единую массу. Фактически масло – это концентрат молочного жира.

Компания Valio традиционно производит кисло-сливочные сорта масла. Технология производства кисло-сливочного  масла требует использования закваски и, как следствие, является более дорогостоящей, по сравнению с производством сладко-сливочного масла. Содержащиеся в составе кисло-сливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ, придают маслу нежный вкус и аромат.
После смешивания всех ингредиентов масло фасуется и упаковывается в пластиковую упаковку или бумагу с прослойками фольги, защищающую его от попадания света и бактерий.

Длительный  срок хранения масла (срок годности при t от +4⁰С до +8⁰С  – 8 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения.

В ассортименте Valio в России в настоящее время представлено только сладко-сливочное масло – под брендом Viola.