Новости

10.10.2014

Безлактозное молоко Valio уже в России, но пока не может появиться в продаже

После объявления новых требований Россельхознадзора от 4 сентября 2014 года, компанией Valio был подготовлен полный перечень необходимых сопроводительных документов, включая ветеринарный сертификат страны-экспортера и сертификат завода-изготовителя, подтверждающий отсутствие лактозы в продукте. Разрешение Россельхознадзора на ввоз ряда безлактозных продуктов Valio, в том числе безлактозного молока Valio Eila, получено.


Первая партия безлактозного молока Valio Eila успешно пересекла границу Финляндии и России, затем машина с грузом была направлена в таможню назначения (Гатчинский таможенный пост, Санкт-Петербургская таможня). В таможне безлактозное молоко прошло  ветеринарный контроль и таможенный досмотр, на товар выписано ветеринарное свидетельство, после этого был произведен отбор проб, в том числе для дополнительных анализов на содержание лактозы в продукте. По предварительным данным, анализ будет произведен в течение 10 дней, при этом возможно и более: согласно Таможенному кодексу ТС, срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 рабочих дней. Только после получения результатов исследований от лаборатории продукция может быть направлена в продажу на территории РФ.


Ранее при провозе того же самого безлактозного ассортимента лабораторных анализов на содержание лактозы в России не требовалось: отсутствие лактозы подтверждается заводом-изготовителем для каждой партии. Компания «Валио» ожидает, что при последующем ввозе безлактозного молока дополнительной проверки уровня содержания лактозы не потребуется и срок доставки из Финляндии в Россию сократится. В противном случае остаточный после всех анализов срок годности молока и цельномолочной продукции будет критически мал, что не позволит осуществлять поставки в магазины. 


В целом, «Валио» готова возобновить поставки безлактозных финских товаров в том объеме, в котором этого потребует рынок.

 

безлактозное без лактозы Valio Eila



К списку новостей