Бренд Valio в пятый раз подряд признан самым устойчивым в Финляндии

Финский концерн снова одержал победу в крупнейшем  исследовании Sustainable Brand Index™ (Индекс устойчивости), по итогам которого ежегодно составляется рейтинг компаний на основании опроса мнений жителей северных стран.

В рамках Sustainable Brand Index - 2018 были опрошены жители Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Нидерландов. Концерн Valio занял первое место, обогнав 163 финских бренда. В опросе приняли участие 9 600 финнов. Среди наиболее важных причин лидерства Valio респонденты выделили способствование развитию сельской местности Финляндии и молочных ферм, налаживание местного производства и заботу о благополучии животных.

- Эта почетная победа – прекрасное признание ежедневной работы нескольких тысяч молочных ферм в Финляндии и всех сотрудников Valio, – отметила Кристиина Кивихарью, старший вице-президент Valio Ltd. - Ведь для Valio устойчивость и ответственность подразумевают конкретные действия на каждом этапе – от фермы до полки в магазине. В 2017 году мы провели масштабную внутреннюю реформу системы контроля качества и производства с целью улучшить условия жизни животных. Теперь мы выплачиваем дополнительный бонус фермам, которые уделяют внимание превентивным мерам по заботе о здоровье коров. Другим хорошим примером ответственного подхода к работе стал переход на упаковку, произведенную полностью из растительных материалов.

Согласно ответам респондентов, экологически чистая упаковка, сокращение потерь при производстве, а также продукты для здорового питания – важные характеристики устойчивой компании и ответственного производителя продуктов питания.

Топ -10 брендов, признанных самыми устойчивыми в Финляндии в 2018 году:

1.    Valio
2.    Kotimaista
3.    Fazer
4.    Tesla
5.    Partioaitta
6.    Prisma
7.    Fiskars
8.    Myllyn Paras
9.    VR
10. S-market

Valio в России вернулась к темпам роста, предшествовавшим эмбарго Valio расширяет линейку безлактозной продукции в России