Министр внешней торговли и развития Финляндии посетил завод Valio в России

Кай Мюккянен встретился с Кари Финска, генеральным директором российского подразделения молочного концерна, и обсудил перспективы развития финского бизнеса в РФ.

17 января 2018 года на заводе Valio, расположенном в Подмосковье, состоялась встреча руководителей ООО «Валио» и представителей Правительства Финляндии. В состав финской делегации, которую возглавил министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен, также вошли представители Посольства Финляндии в России - чрезвычайный и полномочный посол Микко Хаутала, а также члены отдела по России министерства иностранных дел Финляндии во главе с руководителем отдела Яаакко Лехтовирта.

Во время визита Денис Заверяев, директор завода Valio в России, и Кари Финска, генеральный директор ООО «Валио», провели экскурсию по предприятию, в ходе которой они рассказали об этапах развития российского производства и реализации инвестиционного проекта «Viola в России».

- Еще три года назад на этом заводе выпускались только отдельные виды плавленого сыра - «в треугольниках», а сегодня мы с гордостью можем сказать, что производим в России полный ассортимент плавленого сыра Viola - в «треугольниках», в «ванночках» и в ломтиках, - говорит г-н Финска. – Кроме того, при производстве продукции мы строго соблюдаем стандарты качества Valio, которые касаются не только сырья, но и требований к вкусу готового продукта и упаковке. И эта работа уже оценена по достоинству российскими потребителями: плавленый сыр Viola по итогам 2017 года был признан «Товаром года»!

- Valio в Финляндии – неотъемлемая часть жизни любого финна, знакомая каждому из нас с детства. Поэтому мне особенно приятно видеть, как стремительно растет и развивается бизнес этой компании здесь, в России, - прокомментировал г-н Мюккянен. – Такие интернациональные компании – одна из важнейших составляющих российско-финских отношений!

В Россию Valio поставляет молочную продукцию с 1907 года. Сегодня более 90 % ассортимента компании для российского рынка производятся в РФ – на единственном собственном заводе, расположенном в Подмосковье, и на 5 партнерских площадках. Некоторый объем немолочной продукции (соки, вода, морсы, глёги) и детское питание Valio Baby поставляются из Финляндии. На сегодняшний день Valio работает с более чем 100 торговыми партнерами – в России, странах СНГ и Ближнем Зарубежье.

Valio в России объявляет о назначении нового генерального директора Valio начинает экспортировать в Россию мороженое