В Ленинградской области выбрали чемпионов машинного доения

В рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» 29 июля 2016 года состоялся конкурс операторов машинного доения. Главным судьей на конкурсе выступил ветеринарный врач компании «Валио».

В конкурсе, который проводится в Ленинградской области уже 34-й раз, приняли участие 20 работников молочных хозяйств региона, победивших в районных этапах конкурса и показавшие высокий уровень эффективности работы в прошедшем году. Условия конкурса предусматривали проверку санитарной подготовки участников, проверку теоретических знаний, а также практическую часть – непосредственно доение коров.

Победителями стали:

I место - Игорь Бушуев (представляющий племенной завода «Агробалт» Кингисеппского района).

II место - Татьяна Попова (из племенного завода «Первомайский» Приозерского района)

III место - Тарас Шубалый (племзавод «Приневское», Всеволожский район).

Лучшим молодым дояром признана Алена Васильева из сельскохозяйственного производственного кооператива «Рябовский» Выборгского района.

Победители награждены медалями, грамотами комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, а также ценными призами. Компания Valio предоставила всем участникам конкурса подарочные наборы продукции, которая произведена в России по технологиям Valio – в том числе в Ленинградской области из молока местных молочных хозяйств.

Для оценки работы участников были созданы 5 судейских комиссий из зоотехников, ветеринарных врачей хозяйств и организаций региона. Главным судьей конкурса выступил ветеринарный врач ООО «Валио» Евгений Проворов:

Евгений Проворов, ветеринарный врач ООО «Валио»

- По долгу службы мне приходится много путешествовать по нашей стране, видеть работу многих молочных хозяйств. – рассказал Евгений во время награждения победителей. - Должен отметить, что молочное производство Ленинградской области – одно из самых развитых, хорошо оснащенных и эффективных в России. Молоко Ленинградской области – лидер по уровню качества и безопасности – не только по доле молока высшего сорта, но и по количеству молока сорта «Элита».

Сегодня компания, где я работаю, более 90% своего ассортимента производит в России, большая его часть – из молока хозяйств Ленинградской области: эта продукция поставляется во все уголки страны!

Спасибо всем, кто сегодня показал высокую степень профессионального мастерства. От того, что вы делаете, зависит очень многое: это первое звено в производстве молока самого высокого качества!

Первый российский сырьевой проект компании Valio начался в Ленинградской области, когда специалисты Valio были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе «Галактика». С 2007 года началась активная работа с несколькими поставщиками завода - производителями молока Ленинградской области: производилась модернизация оборудования, персонал хозяйств проходил обучение на финских фермах Valio по вопросам контроля качества молока и кормов, условий содержания и здоровья животных. Специалисты Valio из Финляндии регулярно проводили аудит хозяйств и наблюдали динамику показателей молока. Наконец, в 2009 году по стандартам Valio в качестве поставщиков молока для производства продукции под брендом Valio были аттестованы два хозяйства в Ленинградской области.

В настоящее время из лучшего молока хозяйств Ленинградской области производятся питьевые йогурты Valio Clean Label , а с 2014 года - питьевое пастеризованное и UHT молоко Valio с массовой долей жира от 0 % до 4,5 % и сливки Valio жирностью 10 % и 20 %.



Valio – партнер «Гонки героев» в Санкт-Петербурге! Valio в Финляндии представляет уникальный продукт для домашней кулинарии – заменитель мяса из молока
Следующая статья