Valio в Финляндии представляет уникальный продукт для домашней кулинарии – заменитель мяса из молока

В Финляндии появился в продаже новый уникальный продукт – MiFU®. Его разработкой компания Valio занималась более 7 лет. MiFU® – это особые протеиновые гранулы из молока, которые можно использовать для приготовления различных кулинарных блюд, они легко заменяют мясо и курицу.

Вегетарианство – это тренд
Интерес к вегетарианскому типу питания и к новым источникам протеина, которые могут стать полноценной заменой мяса, в Финляндии постоянно возрастает. Эта тенденция наблюдается во многих других странах. Согласно отчету Nordic purchasing behavior in 2020 (Ernst & Young, 11|2015), прогнозируется, что 22 % жителей Финляндии и 30 % жителей Швеции в течение 5 ближайший лет планируют снизить количество мяса в рационе. При этом жители этих стран стремятся увеличить потребление протеина: 23 % жителей стран Северной Европы хотят повысить потребление белка. 

Компания Valio, производитель продуктов для здорового и полноценного питания, представляет уникальную пищевую разработку MiFU® - протеиновые гранулы из молока, которые могут использоваться как основной ингредиент для приготовления горячих блюд и идеально подходит в качестве  заменителя мяса для вегетарианцев. 

Что такое протеиновые гранулы MiFU®
Этот уникальный продукт производится на заводе Valio в городе Сейняйоки (Финляндия) из молока, которое поставляют финские фермеры – собственники Valio. Гранулы MiFU® могут быть использованы при приготовлении горячих блюд в качестве замены традиционным мясным ингредиентам – мясу, курице или бекону. MiFU® можно жарить, запекать до хрустящего состояния или употреблять без тепловой обработки. Новинка представлена в трех вкусовых сочетаниях: MiFU® Original, MiFU® «Средиземноморский томат», MiFU® «Мексиканский перец». В состав новинки входят сами протеиновые гранулы, а также соусы со знаменитым финским сурепным маслом, травами и специями. 

- Разработка продукта, который мы назвали MiFU®, началась в 2009 году, - рассказывает исполнительный вице-президент Valio Туомас Салусъярви, который отвечает в компании за исследования и разработки и развитие продуктовых групп. - Мы обратили внимание, как часто наши потребители ищут альтернативу мясной пище. Наше подразделение исследований и разработок Valio R&D сконцентрировалось на разработке такого молочного продукта, который сохранит свои потребительские свойства при тепловой обработке в домашних условиях (например, при жарке), будет иметь приемлемый срок годности, богатую питательную ценность и, самое главное, прекрасный вкус. MiFU® - это, несомненно, уникальный продукт, рецептуру и технология производства которого запатентована.

В продаже в Финляндии продукт можно найти с сентября, рядом с тофу и другими сырами для домашней кулинарии.

Протеиновые гранулы – это принципиально новая категория среди молочных продуктов. В ближайшее время планируется расширение продуктовой этой линейки.  MiFU® будет поставляться и на экспортные рынки. 

- Мы планируем, что этот продукт будет особенно популярен в странах Европы, например, в Швеции, Великобритании и Германии, где гибкий тип диеты (флекситаризим) распространяется все быстрее, - добавил Туомас Салусъярви. 

Справка
100 граммов MiFU® содержит 14 граммов высококачественного молочного протеина, 3 грамма жира, из которых насыщенных жиров – всего 0,2 грамма. Протеиновые гранулы MiFU® подходят для различных групп потребителей, придерживающихся особых диет: в MiFU® нет лактозы, глютена, дрожжей, сои и яиц. 

В Ленинградской области выбрали чемпионов машинного доения Полный ассортимент плавленых сыров Viola теперь производится в России
Следующая статья