Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Valio в России вернулась к темпам роста, предшествовавшим эмбарго

Компания сообщает, что по итогам 2017 года оборот дочернего подразделения финского концерна Valio в РФ вырос на 14 %. Аналогичный результат ООО «Валио» показало в 2013 году.

Объем производства на собственном заводе Valio в России вырос на 18 %. В 2017 году компания значительно увеличила максимальную производственную мощность предприятия - до 15 тысяч тонн. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 миллионов евро. 

Помимо завода в Подмосковье, с конца 2009 года Valio активно развивает в РФ и контрактное производство: объем выпуска продукции Valio на пяти партнерских предприятиях по итогам 2017 года вырос на 9 %.

В прошлом году Valio представила на российском рынке 13 новинок, среди которых – новые вкусы йогуртов Valio Clean Label, в том числе с пониженным содержанием сахара, плавленый сыр Oltemanni в ломтиках, сметана 15 % и кислосливочное масло Viola. Всего с августа 2014 Valio запустила в России производство 127 ассортиментных позиций.
На сегодняшний день продукция компании представлена на прилавках магазинов во всех федеральных округах Российской Федерации.  
-  Valio в России – динамично развивающееся подразделение концерна. Мы постоянно расширяем ассортимент и показываем хорошие результаты в продажах как российской, так и финской продукции, - говорит Кари Финска, генеральный директор ООО «Валио». – Так, по итогам 2017 года в России продажи финского безлактозного молока Valio Eila* выросли в 10 раз. Общий объем продаж продукции Valio в России в натуральном выражении увеличился на 12 %.  

Оборот всего концерна Valio в 2017 году вырос на 4,3 %, при этом в Финляндии он сохранился на прежнем уровне, а на экспортных рынках вырос на 12,4 %. Лучшие результаты показали дочерние подразделения Valio в России, странах Балтии, в Швеции и в Китае. В 2017 году Valio представила на внутреннем рынке более 100 новинок. Кроме того, в прошлом году компания открыла новую производственную площадку в Рийхимяки. В общей сложности на сегодняшний день концерн владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним – в России. 

Справка

О компании 
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio, лидера в области переработки и сбыта молока в Финляндии. Основное направление деятельности компании в России –  производство и продажа продукции, изготовленной на единственном собственном заводе и на партнерских предприятиях. Некоторый объем продукции поставляются из Финляндии: немолочный ассортимент (соки, вода, морсы, глёгги), детское питание Valio Baby, безлактозные продукты. На сегодняшний день Valio работает с более чем 100 торговыми партнерами –  в России, странах СНГ и Ближнем Зарубежье. 


*Постановлением правительства Российской Федерации от 20 августа 2014 г. № 830 безлактозное молоко исключено из перечня продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ.
 
Valio – партнер фестиваля «Привет, малыш!» в Санкт-Петербурге Бренд Valio в пятый раз подряд признан самым устойчивым в Финляндии
Следующая статья