Valio выходит на рынок детского питания в России

Компания начинает продажи в принципиально новой для себя продуктовой категории в РФ. Детские сухие молочные смеси Valio Baby производятся в Финляндии из натурального молока. Продукт адаптирован к каждому этапу развития ребенка, не содержит ГМО и пальмового масла и по своему составу максимально приближен к грудному молоку.

VALIO_BABY3_3D_290316.jpg


 Valio, лидер в области производства и переработки молока в Финляндии, объявляет о начале экспорта в Россию детских сухих молочных смесей Valio Baby*. Продукт производится на новом, современном заводе в г. Лапинлахти, открытом в 2014 году. Объем инвестиций в оснащение завода и современные технологии завода составил 80 млн евро. Процесс изготовления молочной смеси полностью автоматизирован и максимально огражден от влияния внешних факторов. Все стадии производства тщательно  контролируются, начиная от сбора молока и заканчивая фасовкой и доставкой в магазины. 

Детская смесь Valio Baby изготавливается из свежего (не сухого) финского молока, которое по качеству превосходит стандарты ЕС и требования к молоку высшего сорта в РФ. Все молочные компоненты продукта производятся только компанией Valio и поступают с собственных молочных ферм.
Детские смеси Valio Baby разработаны в соответствии с концепцией Clean Label, что означает полную натуральность состава, без добавления искусственных красителей, консервантов и пальмового масла. 

Этот продукт не содержит глютен. Кроме того, на уровне корпоративного стандарта, в Valio исключено использование ГМО как в ингредиентах, так и в кормах для коров. 

Детская смесь Valio Baby содержит сбалансированный комплекс компонентов NutriValio, который включает пребиотик ГОС, лютеин и необходимые витамины и минералы для гармоничного развития ребенка на всех этапах вскармливания. Смесь представлена для разных возрастных категорий детей: Valio Baby 1 (от 0 до 6 месяцев), Valio Baby 2 (от 6 до 12 месяцев), Valio Baby 3 (старше 12 месяцев). Эти продукты одобрены и рекомендованы Союзом педиатров России. 

Детские смеси Valio Baby уже поступили в продажу в Санкт-Петербурге, в ближайшее время они станут доступны для покупки и в Москве.  Продукция представлена в среднеценовом сегменте. 
Смеси разрешена для реализации на территории РФ: продукт успешно прошел государственную регистрацию. Согласно постановлению Правительства РФ, категория детских сухих молочных смесей не попадает под продуктовое эмбарго. Общий объем импортируемых товаров в этой категории составляет около 85 %. 

Valio более 60 лет является признанным экспертом на европейском рынке детского питания. Первую детскую сухую смесь финский концерн выпустил в 1955 году. В 1973 году специалисты центра научных разработок Valio одними из первых изготовили готовую к употреблению жидкую молочную смесь для младенцев, опреснив сыворотку для смеси и приблизив сывороточно-казеиновый коэффициент к пропорциям грудного молока. В России наибольшую известность получила серия детских продуктов Valiо – Tutteli, в Финляндии сейчас компания выпускает 2 линейки детского питания – Tuuti и Onni.  

Дополнительная информация о продукте:  
Сайт: www.valio.ru/baby    
Фильм о продукте можно посмотреть тут: http://www.valio.ru/baby/movie/ 


* Питание играет важнейшую роль в формировании здоровья человека. Грудное молоко — это естественное питание, приготовленное самой природой. Материнское молоко содержит все необходимые пищевые компоненты, которые полностью соответствуют потребностям малыша и необходимы для здорового и гармоничного развития ребенка. Valio придерживается кодекса ВОЗ. Однако по медицинским показателям некоторые родители вынуждены выбирать искусственное вскармливание. 
Задача компании Valio – предложить детские молочные смеси, адаптированные к каждому этапу развития ребенка и максимально приближенные по составу к грудному молоку. 

Oltermanni снова в России Новый творог Valio с мюсли и сушеными ягодами
Следующая статья