Лидеры финского бизнеса — 2017

Финский бизнес в России оправился от удара, нанесенного санкциями, эмбарго и обесцениванием рубля. Большинству крупных игроков за минувший год удалось улучшить свои показатели. Российский рынок благодаря своим объемам сохраняет привлекательность для предпринимателей из Суоми.

В России работает около 600 компаний родом из Суоми. «Лидеры финского бизнеса» — это 30 крупнейших по выручке игроков. В их число входят представители основных отраслей, которые развивает в России финский бизнес: производство, ретейл, недвижимость, дистрибуция и логистика.

Участники ТОП-30 — это еще и крупнейшие инвесторы: на них приходится две трети всех денег, которые финский бизнес вложил в нашу страну. А значит, оценка их финансового состояния, динамики географии и активов, а также инвестиционной стратегии позволяет судить о состоянии и перспективах финского бизнеса в РФ.

Valio по результатам исследования занимает 15-е место в рейтинге ТОП-30 производителей родом из Финляндии. В целом промышленность является ключевой отраслью финского бизнеса в России. Почти две трети выручки ТОП-30 (64%) по итогам 2016 года заработали именно производители.

tild3933-6238-4537-a136-363462386637__rus_05.jpg

Полная версия статьи на сайте Фонтанка.ru
Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса Valio подводит итоги 2017 года