Выбираем сметану и готовим идеальный летний обед

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное.

Как выбрать качественную сметану?
1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования говорят о принадлежности к другому виду продукции и оставляют производителям технологические лазейки. Сметана должна называться сметаной. Только в этом случае ее состав строго определен нормами пищевого законодательства. Например, Сметана Valio 23 % производится исключительно из закваски молочнокислых культур и нормализованных сливок высшего качества.
2. Упаковка. Проследите за тем, чтобы она была сухой, чистой и, что самое главное – без повреждений. Любой, даже самый незначительный дефект упаковки влечет за собой попадание в продукт бактерий и, как следствие, его порчу.
3. Проверьте срок годности. Маркировка должна хорошо читаться и быть понятна покупателю: благодаря качественному сырью, термической обработке, герметичности упаковки и соблюдению санитарно-гигиенических норм производства, сметана Valio может храниться 41 день.

Печеный картофель с тунцом и сметаной
Это идеальная летняя закуска. Кстати, пикантный соус из этого рецепта также можно использовать для бутербродов.

Вам понадобятся:
Сметана Valio 23 % 200 г
Картофель 4 шт.
Тунец в масле 1 банка
Красный лук 40 г
Лук зеленый 8 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо вымойте картофель. Не очищая, заверните каждый клубень в пергамент. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Готовый картофель остудите, надрежьте пополам.
4. Слейте тунец. Мелко нарежьте красный и зеленый лук. Покрошите вареные вкрутую яйца.
5. Смешайте рыбу, яйца и лук со сметаной. Посолите по вкусу, добавьте черный перец.
6. Подавайте печеный картофель с тунцом холодным.

  Источник: 7я.ру
Блиц-интервью. Генеральный директор ООО "Валио" Рауль Леннстрем Сотрудники Valio пересели на велосипеды
Следующая статья