Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Сырно-овощной «Наполеон»

1

Классический торт «Наполеон» в новом исполнении! Вместо тонких коржей и сладкого крема — разнообразные овощи и ароматный сыр Valio.

Автор:
180 минут 119 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio Oltermanni 45 % 240 г
Лук-порей 150 г
Морковь 150 г
Кабачки цукини 150 шт.
Сельдерей (корень) 150 г
Смесь «Травы прованса» 2 г
Перец белый молотый 2 г

1. Для этого рецепта вы можете использовать любой сыр Valio, к примеру, Valio «Голландский».

2. Для начала необходимо очистить сельдерей, тонко нарезать. Отварить в течение 1–2 минут. Очистить морковь, тонко нарезать, отварить в течение 3–4 минут. Тонко нарезать цуккини, обдать кипятком. Лук-порей нарезать тонкими пластинами. Обдать кипятком.

3. Обжарить овощи, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Добавить травы и белый перец. На дно формы выложить пластины сыра. Сверху — овощи «крест на крест». Затем опять — слой сыра, слой овощей. Повторять, до те пор пока форма не заполнится. Наполненную форму поставить под пресс (не очень тяжелый, чтобы не сдавился сыр) в холодильник на 2–3 часа.

4. Затем вынуть и, аккуратно перевернув форму, достать получившийся «Наполеон». Обрезать неровные края, разделить на порции и подать к столу.

Распечатать

Комментариев нет.