Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Булочки с чесночным маслом и зеленью

1

Их можно есть непрерывно, такие они вкусные! Эти булочки станут отличной заменой хлеба на вашем обеденном столе.

Автор:
60 минут 1399 kkal / 100 г 0
6
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % 100 г
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Зелень   по вкусу
Сухие дрожжи 25 г
Соль 4 г
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.

1. Смешайте дрожжи с молоком комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо, мед, соль, половину муки и перемешайте. Высыпьте остаток муки, перемешивая. Замешивайте тесто в комбайне в течение 10 минут или вручную вдвое дольше. В конце добавьте растопленное сливочное масло Valio с чесноком и укропом (50 г).

2. Дайте тесту подняться в два раза под полотенцем.

3. Раскатайте на посыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 35×35 см. Половину пласта смажьте чесночным маслом комнатной температуры и на слой масла насыпьте мелко порезанной зелени. Сложите тесто пополам так, чтобы не смазанная маслом половина легла на смазанную маслом половину, и разрежьте тесто вдоль на 15 частей.

4. Сформируйте булочки и поместите их на два противня с бумагой для выпекания. Прикройте булочки полотенцем и дайте постоять примерно полчаса.

5. Смажьте поднявшиеся булочки яйцом. Выпекайте булочки на среднем уровне духовки при температуре 220 °C примерно 12 минут или до готовности.

Подавайте булочки к супу или салату.

Распечатать

Комментариев нет.