Добавить рецепт

Говяжий язык под сливочно-лимонным соусом

0

Благодаря нежной текстуре, язык считается изысканной, деликатесной закуской. Придумывая меню для праздничного стола, обратите свое внимание на этот рецепт говяжьего языка под сливочно-лимонным соусом.

Автор:
240 минут 194 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 150 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Лимонный сок 10 мл
Говяжий язык 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком
Соль по вкусу

1.       Перед тем, как приступить к варке говяжьего языка, обязательно замочите его. Минимум на полчаса, но лучше на более продолжительное время. После этого хорошо очистите язык и промойте в холодной воде.
2.       Кладите язык в кипящую воду (не в холодную!), так он будет более нежным и сочным.
3.       Варят язык обычно от 2 до 4 часов. Чтобы проверить готовность, проткните язык и посмотрите на сок – он должен быть прозрачным, а не мутным.
4.       Солить и приправлять язык (лавровым листом, перцем горошком, можно добавить очищенную морковь) нужно в конце варки. Так он будет более ароматным.
5.       Готовый язык обязательно опустите на 2-3 минуты в холодную воду – так будет легче снять кожу.
6.       Для приготовления соуса смешайте сливки, лимонный сок и немного воды. Упарьте до 2/3 первоначального объема. Затем введите в соус сливочное масло и остудите.
7.       Порежьте говяжий язык тонкими ломтиками, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
 

Распечатать

Комментариев нет.