Творог с копченым лососем в блинчиках

1

Творог Valio, красная икра и лосось - умопомрачительное сочетание, имеющее оригинальную «упаковку» в виде золотистого блинчика.

Автор:
30 минут 237 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 30 г
Молоко Valio UHT 3,2 % (Россия) 900 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 50 г
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 150 г
Лосось холодного копчения 50 г
Сахар 20 г
Красная лососевая икра 15 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Разрыхлитель теста 10 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 г

Перед приготовлением этого блюда подержите молоко и сливочное масло при комнатной температуре несколько часов.

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая молоко венчиком, затем добавьте яйцо, растительное масло, а также мягкое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Замесите тесто до состояния «жидкой сметаны». Дайте тесту отстояться 15–20 минут и пожарьте блины на блинной сковородке.
  3. Лосось нарежьте полосками.
  4. Яйцо отварите, остудите и мелко нарежьте.
  5. Тонко нарежьте лук и перемешайте с творогом и яйцом.
  6. Заверните в блины лосось и приготовленную смесь.
  7. Полученный блинный рулетик разрежьте наискосок на 2 части.
  8. Приготовьте соус, смешав сметану с икрой, и подавайте с блинчиками, украсив блюдо укропом.

Распечатать

Комментариев нет.