Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Гречневые оладьи

1

Хитрость этих гречневых оладий в том, что они готовятся не из гречневой муки, а из вареной крупы. Очень удобный и вкусный способ утилизации оставшегося гарнира.

Автор:
60 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 125 мл
Сметана Valio 23 % 75 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Мука пшеничная 100 г
Вареная гречка 200 г
Вода 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 5 г
Растительное масло 50 мл

1. Измельчите вареную гречку в блендере.

2. Смешайте в миске просеянную муку, сухие дрожжи и щепотку соли.

3. Отделите белок от желтка.

4. Желток взбейте со сметаной. Добавьте к ним молоко и воду. Хорошо перемешайте. Аккуратно влейте смесь в муку. Добавьте гречку, размешайте тесто и поставьте в теплое место на полчаса.

5. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, размешайте и оставьте еще на 15 минут.

6. Взбейте яичный белок, соедините с тестом.

7. Выпекайте гречневые оладьи на горячей сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.