Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Рисовый пудинг

2

Если рисовую кашу вы не очень любите, приготовьте на завтрак изысканный рисовый пудинг. Говорят, такой подают самой английской королеве.

Автор:
40 минут 142 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 1300 мл
Рис круглозерный 250 г
Сахар 15 ст. л.
Палочка корицы 1 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт.

1. Отварите рис в большой кастрюле в течение 8 минут. Слейте воду и положите рис обратно в кастрюлю.
2. Снимите с лимона цедру — старайтесь срезать одной длинной полоской, так вам будет проще потом вынуть ее из пудинга (а это нужно будет сделать обязательно).
3. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, лимонную цедру и палочку корицы.
4. Доведите содержимое до кипения и сразу убавьте огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, постоянно помешивая. Если вам покажется, что консистенция после этого времени все еще жидкая — не беспокойтесь, блюдо загустеет пока будет остывать. Так что не варите слишком долго.
5. После того как вы сняли рисовый пудинг с плиты, выньте палочку корицы и цедру.
6. Разложите пудинг по подходящим чашкам и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
7. Перед подачей посыпьте молотой корицей.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.