Чампорадо

0

Чампорадо - это блюдо филиппинской кухни, вкуснейший рисовый пудинг с шоколадом.

Автор:
30 минут 276 kkal / 100 г 0
4
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 50 мл
Сгущенное молоко 400 г
Рис 250 г
Горький шоколад 200 г
Сахар 30 г

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Промыть рис и залить его водой (5 стаканов воды на 1 стакан риса). Поставить рис на плиту, довести до кипения и продолжить варить на медленном огне. Через 15 минут добавить растопленный шоколад и сахар к рису. Если вы собираетесь использовать сгущенку с сахаром, сахар можно не класть.
3. Варить рис, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
4. Подавать горячим или холодным, полив молоком. Вместо сгущенного молока можно использовать сливки или обычное молоко.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Смотреть ещё
Смотреть ещё