Кукурузная каша с манго

0

Кукурузная каша полезна, питательна, богата витаминами и потому так хороша на завтрак. В Италии кукурузную кашу готовят не очень густой и называют полента.

Автор:
60 минут 120 kkal / 100 г 0
3
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 200 мл
Манго 300 г
Вода 200 мл
Кукурузная крупа 100 г
Сахар 40 г
Соль 3 г

  1. Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
  2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  3. Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90°С, на 40 минут.

Распечатать

Комментариев нет.