Бельгийский салат "Визе"

0

Легкий овощной бельгийский салат с изысканным ароматом мяты и мускатного ореха. Сыр Oltermanni и соус на основе йогурта Valio в этом блюде смягчают вкус сельдерея и болгарского перца.

Автор:
15 минут 71 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

1
Сыр Valio Oltermanni 45 % 40 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 30 г
Соль 1 г
Мята 2 г
Стебель сельдерея 15 г
Перец болгарский 60 г
Чеснок 5 г
Руккола 15 г
Мускатный орех (тертый) 1 г
Свежий огурец 60 г
Перец белый молотый 1 г

Приготовление

В этом необычайно легком рецепте бельгийского салата вы можете использовать ваш любимый сыр от Valio, но идеально для этого блюда подойдет Oltermanni.

  1. Нарезать сыр соломкой (уже нарезанный пластинами сыр прекрасно подходит для салатов, так как его легко нарезать тонкой соломкой).
  2. Очистить и нарезать тонкой соломкой овощи.
  3. Соус. Растолочь вместе чеснок и мяту, добавить белый перец, мускатный орех и соль. Смешать смесь с йогуртом. Соус готов!
  4. Заправить соусом овощи, а затем смешать все с сырной соломкой и рукколой.

Распечатать

Комментариев нет.