Добавить рецепт

Лёгкий салат с сыром, тунцом и миндальными лепестками

1

Мы решили немного "обновить" легкий классический салат из овощей с тунцом, который, добавив в него ломтики твердого сыра и каперсы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Автор:
25 минут 0
6
Сыр Valio Oltermanni 45 % 200 г
Соль, перец по вкусу
Каперсы 5 ч. л.
Миндальные лепестки 200 г
Лимон 2 г
Масло оливковое extra virgin 80 мл
Тунец консервированный в собственном соку 340 г
Микс салата 500 г
Томаты «черри» 400 г
Чеснок 20 г

1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде без добавления масла.
2. Половину томатов порежьте средним кубиком, сыр нарежьте произвольно.
3. В микс салата добавьте порезанные помидоры и сыр, выложите тунец, перемешайте.
4. Готовим соус: в чашу для смешивания выложите оставшиеся помидоры, добавьте чеснок, сок лимона, жаренный миндаль, каперсы, соль, перец и блендером измельчите блендером до однородности.
5. Выложите основу салата на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лимона.

Распечатать

Комментариев нет.