Теплый салат с йогуртом

1

Теплый салат с йогуртом станет прекрасной альтернативой традиционным шашлыкам на пикнике или на дачном обеде. Курица для него готовится на гриле. С сочными бедрами блюдо получается вкуснее, но в принципе вы можете взять и куриную грудку.

Автор:
40 минут 136 kkal / 100 г 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 200 г
Куриное бедро 500 г
Сок лайма 20 мл
Чеснок 2 зуб.
Тахини (паста из кунжутных семян) 10 г
Куркума 2 г
Огурец 2 г
Мята 50 г
Соль по вкусу

1.       Огурец нарежьте кубиками, мяту мелко порубите.
2.       Хорошо перемешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, тахини, куркуму и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в соус огурец и мяту, приправьте солью и перцем.
3.       Куриные бедра смажьте оливковым маслом, солью и перцем чили. Обжарьте мясо на гриле до образования аппетитной корочки. Обязательно оставьте «отдохнуть» минут на 5-7. Если вы разрежете мясо сразу – вытечет весь сок.
4.       Порежьте курицу кусочками, в большой миске смешайте с половиной заправки.
5.       Разложите теплый салат с йогуртом по тарелкам, сверху ещё полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.