Салат "Вальдорф"

0

«Вальдорф» - популярный американский салат, был изобретен метрдотелем нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» к его открытию в 1893 году.

Автор:
15 минут 69 kkal / 100 г 0
1
Сметана Valio 23 % 20 г
Яблоки зеленые 150 г
Сыр Фета 35 г
Салатный микс 26 г
Сельдерей (корень) 25 г
Виноград без косточек 20 г
Грецкие орехи 15 г
Цедра апельсина 10 ст. л.
Зелень петрушки 5 г
Апельсиновый сок 3 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соус Табаско зеленый 2 г
Перец белый молотый 1 г

«Вальдорф» (от англ. Waldorf) – популярный американский салат, был изобретен метрдотелем нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» к его открытию в 1893 году.

  1. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  2. Сельдерей очистите от кожицы, натрите на терке.
  3. Очищенные грецкие орехи проварите в кипящей воде 5–6 минут, нарежьте крупно.
  4. Ягоды винограда разрежьте на 4 части.
  5. Смешайте все ингредиенты с сыром, специями и соусом Табаско.
  6. Выложите смесь в салатник, сверху положите листья салата (Листья салата рекомендуется крупно порвать руками, а не резать ножом, чтобы они сохранили сочность), сбрызнутые апельсиновым соком и посыпанные тертой апельсиновой цедрой.

Распечатать

Комментариев нет.