Сельдь под «шубой» по-фински

0

Классический рецепт финского салата, где в качестве заправки используется соус из сливок Valio и сыра.

Автор:
20 минут 168 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

1
Сливки Valio для взбивания 36 % 50 г
Картофель 20 г
Морковь 15 г
Свекла 60 г
Лук репчатый 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Укроп 20 г
Перец белый молотый 2 г
Соленые огурцы 15 г
Консервированный зеленый горошек 15 г
Филе сельди 80 г
Сливки для взбивания 50 г

Приготовление

  1. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Отварите в кожуре картофель, морковь, свеклу. Остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и половину вареного яйца, соленый огурец нарежьте маленькими кубиками (Совет: перед нарезанием соленого огурца удалите крупные семена, нарезав огурец на четыре части вдоль и «отрезав» часть с семенами). Перемешайте все ингредиенты и выложите в салатник.
  3. Взбейте сливки, смешайте их с частью тертого сыра; выложите смесь сверху. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Распечатать

Комментариев нет.