Салат «Оливье» в бокалах

2

В этот раз обязательно попробуйте что-нибудь новенькое! Например, рецепт оригинального салата «Оливье» в бокалах. Для каждого бокала своя начинка. Кому-то достанется салат с курицей, кому-то с мясом, а кому-то – с грибами.

Автор:
75 минут 62 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 200 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 100 г
Сыр Valio Oltermanni 45 % 50 г
Перепелиное яйцо 6 шт.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Говядина (вырезка) 100 г
Свежий огурец 100 г
Соленые огурцы 150 г
Зеленый горошек 100 г
Яблоки 70 г
Лимон 70 г
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 20 мл
Шнитт-лук 30 г

  1. Картофель и морковь вымойте и сварите в мундире или, если так больше нравится,  заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180С). После того, как овощи сварятся, остудите их.
  2. В этом рецепте мы не будем использовать консервированный горошек. Гораздо полезнее сварить свежезамороженный зеленый горошек (около 15 минут).
  3. Перепелиные яйца (это еще одна особенность нашего оригинального рецепта) сварите вкрутую (опустить в кипящую воду, варить 5 минут), после чего очистите и нарежьте на четвертинки.
  4. Шампиньоны быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки (5 минут), а затем нарежьте кусочками.
  5. Теперь нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, мясо и сыр (помните, для каждого бокала – своя начинка). Картофель, морковь нашинкуйте кубиками, яйца разделите на четвертинки, а огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  6. После того, как овощи порезаны, приготовим заправки для каждого из бокалов:
  7. Для бокала с салатом с курицей йогурт заправьте 1 ч. ложкой лимонного сока, посолите и поперчите.
  8. Для бокала салата с говядиной смешайте сметану (100 г) с горчицей и посолите.
  9. А для бокала салата с грибами сметану (100 г) смешайте с соевым соусом и поперчите.
  10. Теперь выкладываем ингредиенты в разные бокалы слоями:
  11. Первый бокал – «Оливье» с курицей. Слои у нас будут такими: картофель, морковь, свежие огурцы, яблоко, куриная грудка, горошек, яйца, соус.
  12. Второй бокал – «Оливье» с мясом. Здесь картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, сыр, грибы, яйца, соус.
  13. И третий бокал – грибной «Оливье». Здесь картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, яйца, говядина, горошек, соус, шнитт-лук.

Распечатать

Комментариев нет.