Салат «Лесная поляна»
Красивый и очень вкусный салат, который отлично подойдет к праздничному столу.


Ингредиенты | |
---|---|
Ветчина | |
Майонез | |
Грибы маринованные | |
Сыр Гауда | |
Отварная морковь | |
Укроп | |
Яйца куриные | |
Картофель |
1. Заранее отварить картофель и яйца, остудить. Готовить салат необходимо в глубокой миске, т.к. потом ее нужно будет перевернуть в салатницу или на блюдо.
2. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой — грибы (обязательно шляпками вниз), слой — мелко нарезанная зелень укропа, слой — колбаса/ветчина соломкой, слой — вареный, натертый на терке картофель, слой — вареная тертая морковь, слой — яйцо вареное тертое, слой — тертый сыр.
3. Дать салату немного постоять и пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна с грибами!
Комментариев нет.