Салат "Лесная поляна"

1

Красивый и очень вкусный салат, который отлично подойдет к праздничному столу

Автор:
40 минут 263 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

Картофель 3 г
Яйца куриные 3 шт.
Ветчина 300 г
Грибы маринованные 200 г
Укроп 50 г
Отварная морковь 100 г
Майонез 200 г
Сыр Гауда 200 г

Приготовление

  1. Заранее отварить картофель и яйца, остудить. Готовить салат необходимо в глубокой миске, т.к. потом ее нужно будет перевернуть в салатницу или на блюдо.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой - грибы (обязательно шляпками вниз), слой - мелко нарезанная зелень укропа, слой - колбаса/ветчина соломкой, слой - вареный, натертый на терке картофель, слой- вареная тертая морковь, слой - яйцо вареное тертое, слой - тертый сыр.
  3. Дать салату немного постоять и пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна с грибами!

Распечатать

Комментариев нет.