Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Картофельные бочонки с белыми грибами

1

Любите картофель с грибами? Тогда запеките его с сыром и подайте со свежими листиками орегано! В этом рецепте есть всё: душа, аромат и вкус!

Автор:
80 минут 230 kkal / 100 г 0
3
Сыр Valio Oltermanni 45 % 75 г
Сметана Valio 23 % 100 г
Сметана 100 г
Белые грибы сушеные 50 г
Орегано свежий 25 г
Чеснок 15 г
Картофель крупный 6 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 2 шт.

  1. Для рецепта вам потребуется крупный картофель. Вымойте его и обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу и запеките в течение 1 часа в духовке при температуре 180°С.
  2. Сушеные белые грибы хорошо промойте, залейте их водой и доведите до кипения. Далее следует чуть сбавить огонь и варить 20 минут.
  3. Отваренные грибы и лук нарежьте, но не слишком мелко. Обжарьте все вместе на оливковом масле 5-7 минут, добавив мелко порезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовый картофель разрежьте пополам, чайной ложкой вырежьте из картофеля сердцевину. Смажьте картофель сметаной.
  5. Разомните сыр Oltermanni вилкой и посыпьте им картофель . Сверху выложите грибы, далее опять смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и запеките в ней картофель до момента образования золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте картофельные бочонки листиками орегано.

Распечатать

Комментариев нет.