Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Фаршированные кабачки

0

Очень вкусные кабачки!

Автор:
60 минут 292 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 200 г
Морковь 100 г
Майонез 100 г
Лук 100 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Кабачок (большой) 1 шт.

1. Всё моем, фарш размораживаем (если он из морозилки), замачиваем лук (чтобы сильно глаза не ел).

2. Чистим и режем лук четвертинками. Чистим и трём на мелкой тёрке морковь.

3. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем. Чуть позже добавляем к нему морковь. После — фарш. Обжариваем до готовности фарша (минут 15–20 где-то). Солим, перчим по вкусу.

4. Пока всё это жарится, приступаем к кабачкам. Освобождаем их от кожуры и внутренней мякоти. Кабачки готовы. Кладём их в форму, либо (как сделал я) на противень, выстеленный пергаментом/фольгой.

5. Режем помидорки и перец.

6. За 2 минутки до готовности фарша, кидаем к нему помидоры. Пусть немного потушатся. Затем можно выключить огонь и положить туда же перец. Перемешать.

7. В кабачки выкладываем нашу готовую начинку. Немного промазываем майонезом или сметаной сверху и посыпаем твёрдым сыром, потёртым на тёрке.

8. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40.

9. Так как начинка практически готовая, ждём готовности кабачков, т. е. пока они не станут мягкими. Проверить это можно, проткнув их зубочисткой.

Распечатать

Комментариев нет.