Фаршированные кабачки

0

Очень вкусные кабачки!

Автор:
60 минут 292 kkal 0

Ингредиенты

2
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 200 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Сладкий перец 2 шт.
Майонез 100 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Кабачок (большой) 1 шт.
Помидоры 1 шт.

Приготовление

  1. Всё моем, фарш размораживаем (если он из морозилки), замачиваем лук (чтобы сильно глаза не ел).
  2. Чистим и режем лук четвертинками. Чистим и трём на мелкой тёрке морковь.
  3. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем. Чуть позже добавляем к нему морковь. После - фарш. Обжариваем до готовности фарша (минут 15-20 где-то). Солим, перчим по вкусу.
  4. Пока всё это жарится, приступаем к кабачкам. Освобождаем их от кожуры и внутренней мякоти. Кабачки готовы. Кладём их в форму, либо (как сделал я) на противень, выстеленный пергаментом/фольгой.
  5. Режем помидорки и перец.
  6. За 2 минутки до готовности фарша, кидаем к нему помидоры. Пусть немного потушатся. Затем можно выключить огонь и положить туда же перец. Перемешать.
  7.  В кабачки выкладываем нашу готовую начинку. Немного промазываем майонезом или сметаной сверху и посыпаем твёрдым сыром, потёртым на тёрке.
  8. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40.
  9. Так как начинка практически готовая, ждём готовности кабачков, т.е. пока они не станут мягкими. Проверить это можно, проткнув их зубочисткой.

Распечатать

К данному рецепту комментариев нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.