Филе лосося на гриле

0

Для приготовления на гриле хорошо подойдут жирные сорта рыбы, например, лосось или форель. Выкладывайте на решетку куски рыбы, завернутые в фольгу, чтобы вытопившийся жир не капал на угли.

Автор:
40 минут 220 kkal / 100 г 0
4
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 250 г
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 15 мл
Филе лосося 1000 г
Лайм 60 г
Соль 1 г
Перец белый молотый 5 г
Чеснок 10 г
Приправа для пиццы 12 г
Соль 4 г
Укроп 20 г

  1. Приготовьте соус: смешайте творог Valio с 1 зубчиком чеснока (мелко нарезанным), ¼ ч.л. соли, 1 ст. л. молока Valio и с 1 ст.л. приправы для пиццы. Поставьте соус в холодильник до окончания приготовления рыбы.
  2. Выложите промытое рыбное филе кожей вниз на кусок фольги, края фольги заверните вверх, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не попал на угли. Полейте филе свежевыжатым соком лайма, добавьте цедру лайма. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Запекайте рыбу на гриле до готовности. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  4. Подавайте с творожным соусом, кабачками-гриль, или с отварным молодым картофелем.
СОВЕТ: перед запеканием рыбу можно замариновать - посыпьте специями, полить соком одного лайма и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.

Распечатать

Комментариев нет.