Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Куриное филе в кляре

0

Сырная панировка – это всегда удачное решение.

Автор:
30 минут 155 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 90 мл
Сыр Valio Oltermanni 45 % 200 г
Куриное филе 400 г
Томаты «черри» 200 г
Сыр Гауда 200 г
Салатный микс 160 г
Мука пшеничная 40 г
Лук репчатый 40 г
Бальзамический крем 20 мл
Базилик зеленый 20 г
Соль 10 г
Чеснок 10 г
Перец черный молотый 8 г
Яйца куриные 3 шт.

  1. Сыр Oltermanni разомните вилкой, добавьте к нему измельчённый чеснок, рубленный базилик, куриные яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  2. Нашинкуйте репчатый лук, помидоры черри  порежьте на четвертинки. Объедините в салатнице лук и помидоры с салатным миксом, растительным маслом (можно заменить оливковым), солью и перцем. Перемешайте.
  3. Куриное филе порежьте на пластинки примерно по 100 г. Слегка отбейте куриные кусочки,  посолите их и поперчить, обваляйте в муке, а затем и в сырной массе. 
  4. Обжарьте куриной филе с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. После обжарки переложите на лоток для запекания и запекайте при температуре 180ºС. 8 минут будет достаточно.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, а рядом порезанное куриное филе. Декорировать блюдо советуем бальзамическим кремом.

Распечатать

Комментариев нет.