Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Равиоли со шпинатом, творогом, сыром и горчичным соусом

1

Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли – с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом.

Автор:
80 минут 0
6
Творог Valio натуральный 4,5 % 300 г
Сыр Valio Oltermanni 45 % 350 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Мука цельнозерновая 300 г
Мука 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Шпинат (свежий или замороженный) 300 г
Лук зеленый 40 г
Горчица зерновая 50 г
Желток яичный 6 шт.
Соль, перец по вкусу

1. Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, добавьте соль, яйца, желтки и вымесите тесто до однородности. Тесто должно получиться очень крутым. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Приготовьте начинку: в миске смешайте мелко нарезанный сыр, зелень (35 г), размороженный шпинат, творог, соль, перец и немного горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Раскатайте тесто очень тонко, вырежьте круги или квадраты (по желанию) диаметром 10-15 см, выложите начинку по центру, накройте точно таким же кругом или квадратом, предварительно смазав края первого слоя льезоном (100 мл молока и 1 яйцо взбитые венчиком). Аккуратно выгоните воздух из равиоли, тщательно скрепите края. 

4. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите равиоли в кипящую воду и варите на среднем огне   4-5 минут.

5. Приготовьте соус: влейте в сотейник сливки, добавьте горчицу, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Доведите содержимое сотейника до кипения, помешивая соус. Снимите с огня и отставьте в сторону. 

6. Готовые равиоли выложите на тарелки, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.

Распечатать

Комментариев нет.