Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочные макароны с сыром

1

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

Автор:
30 минут 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Сыр Valio Oltermanni Flow Pack 45 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Макароны 200 г
Мука 40 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Зеленый лук   для подачи

1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.

2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.

3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.

4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.

5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.