Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофельные крокеты

1

Картофельные крокеты станут нетривиальным гарниром к мясу на праздничном столе. А можно приготовить их для домашнего ужина, если у вас в холодильнике стоит кастрюлька со вчерашним пюре.

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio Oltermanni Flow Pack 45 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 30 мл
Очищенный картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Панировочные сухари 70 г
Соль 10 г
Растительное масло 200 мл

1. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните в пюре.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйцо взбейте с чайной ложечкой воды — так льезон будет более однородным.

4. Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари.

5. Сформируйте из сыра маленький шарик. Сделайте из пюре лепешку, положите сыр в серединку и скатайте шарик диаметром 3–4 см.

6. Обваляйте крокет в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Вторым слоем — снова в яйцо и еще раз слой сухарей. Двойная панировка позволит шарикам лучше держать форму и сделает их корочку более хрустящей.

7. Сформированные картофельные крокеты жарьте во фритюре, разогретом до 170 °С. Одной-двух минут будет достаточно. Шарики вынимайте шумовкой и складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.