Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожные ньокки со шпинатом

1

В 1950-х годах в Риме ньокки всегда подавали по четвергам. Некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Приготовьте и вы в один из четвергов нежные творожные ньокки со шпинатом.

Автор:
45 минут 174 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Шпинат 150 г
Мука пшеничная 90 г
Петрушка 30 г
Соль 10 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Итальянские травы 1 ч. л.

1. Вымойте и обсушите шпинат. Залейте листья кипятком. Спустя минуту отбросьте на дуршлаг, пусть остынут. После заверните в марлю и отожмите из шпината как можно больше жидкости.

2. Натрите сыр. Почистите чеснок.

3. Положите чеснок, шпинат и петрушку (вы можете брать любую зелень на свой вкус) в блендер. Измельчите.

4. Смешайте зелень и чеснок с творогом, просеянной мукой, сыром, яйцами и мускатным орехом. Замесите однородное тесто. Посолите, поперчите.

5. Сформируйте ньокки и поставьте их на 30 минут в холодильник.

6. Отваривайте по 6–8 штук в кипящей подсоленной воде. Буквально 1 минуту после того, как всплывут.

7. Подавайте творожные ньокки со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.