Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тефтели в молочном соусе

1

Это очень простое и недорогое домашнее блюдо. Куриные тефтели в молочном соусе можно готовить детям (только не переусердствуйте со специями). Подавайте блюдо с отварным рисом или спагетти.

Автор:
50 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» «Сливочный» 75 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Куриный фарш 700–800 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 30 мл
Батон 1–2 кус.
Лавровый лист 2 шт.
Соль   по вкусу
Специи   по вкусу

1. Замочите два кусочка батона в воде на пару минут. Затем воду слейте, а хлеб измельчите блендером вместе с луком и чесноком.

2. Добавьте хлебную массу в фарш из куриной грудки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Добавьте муку, размешайте. Влейте молоко.

4. Добавьте в соус сыр, размешайте, пока он не расплавится. Посолите и добавьте специи. Если соус густой — влейте немного кипяченой воды. Пару минут готовьте соус на небольшом огне.

5. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики из куриного фарша и выложите в соус.

6. Тушите тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой в течение 30 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором