Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Треска с луком-порей

1

Благодаря молоку Valio рыба в этом блюде приобретает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Идеальное дополнение для трески - салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Автор:
40 минут 95 kkal / 100 г 0
4
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 500 мл
Филе трески 800 г
Лук-порей 300 г
Масло растительное 60 г
Мука пшеничная 40 г
Укроп 15 г
Соль 1 г

1. Треску нарежьте на 4 одинаковых куска. Посолите.
2. Обваляйте рыбу в муке.
3. Масло разогрейте в сковороде. Жарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета на сильном огне 10 мин.
4. Смажьте маслом широкую кастрюлю. Лук-порей тщательно промойте, нарежьте тонкими кольцами, посолите и поперчите. Половину общего количества положите в кастрюлю. Сверху положите рыбу и посыпьте остальным луком-пореем.
5. Молоко вскипятите в небольшой кастрюльке и тотчас же полейте им рыбу. Мы рекомендуем использовать именно безлактозное молоко, оно будет лучше усваиваться, а из-за меньшего содержания углеводов, сделает блюда по-настоящему диетическим.
6. Порей и рыбу доведите до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
7. Посыпьте рыбу укропом и подавайте с гарниром.

Распечатать
 

Комментариев нет.