Опубликовать свой рецепт

Гречневая каша с белыми грибами и сыром

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!
Автор: Valio
240 минут
Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!
Автор: Valio
240 минут
Ингредиенты
-
4 порц.
+
Сливки Valio кулинарные 20 %, 250 мл 200 г
Масло Viola сладко-сливочное, 180 г 50 г
Плавленый сыр Viola с белыми грибами, 130 г 33 г
Гречневая крупа 200 г
Белые грибы 400 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 15 г
Соль 1 г
Приготовление

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5-7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100-110°С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3-4 часа.

Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10-15 минут).

Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

Ингредиенты
-
4 порц.
+
Сливки Valio кулинарные 20 %, 250 мл 200 г
Масло Viola сладко-сливочное, 180 г 50 г
Плавленый сыр Viola с белыми грибами, 130 г 33 г
Гречневая крупа 200 г
Белые грибы 400 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 15 г
Соль 1 г

Приготовление

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5-7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100-110°С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3-4 часа.

Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10-15 минут).

Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

К данному рецепту комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.