Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Гречневая каша с белыми грибами и сыром

1

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом — это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

Автор:
240 минут 173 kkal / 100 г 0
4
Плавленый сыр Viola в «треугольниках «Сливочная» 33 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Белые грибы 400 г
Гречневая крупа 200 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 15 г
Соль 1 г

1. Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5–7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100–110 °С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3–4 часа.

2. Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10–15 минут).

3. Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

Распечатать

Комментариев нет.