Добавить рецепт

Гречневая каша с белыми грибами и сыром

0

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

Автор:
240 минут 173 kkal 0

Ингредиенты

4
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» сливочный 33 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладко-сливочное 82 % 50 г
Гречневая крупа 200 г
Белые грибы 400 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 15 г
Соль 1 г

Приготовление

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!
Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5-7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100-110°С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3-4 часа.
Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10-15 минут).
Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

Распечатать

К данному рецепту комментариев нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.