Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Ризотто с грибами

0

Традиционное блюдо солнечной Италии подарит радость всем, кто будет за вашим столом!

Автор:
120 минут 110 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Бульон куриный или овощной 1000 мл
Белые грибы 400 г
Рис 320 г
Сыр пармезан 50 г
Лук репчатый 40 г
Зелень петрушки 10 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Перец черный молотый 2 г

  1. Очистите грибы, помойте и отделите шляпку от ножки, после чего порежьте грибы полосками.
  2. В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла (60 г). Порежьте мелко луковицу и добавьте в сковороду к сливочному маслу. Готовьте на маленьком огне до прозрачности и не дайте луку подрумяниться. После этого добавьте к луку рис и пожарьте буквально несколько минут вместе. Добавьте один половник горячего овощного бульона и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Когда рис подсушится, нужно будет добавить еще половник бульона и готовить, слегка помешивая. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный зубчик чеснока.
  4. Потом добавьте в сковороду порезанные грибы и обжарьте на среднем огне вместе. Посолите и поперчите. Из грибов должна выпариться вся влага. Время на приготовление грибов 10–12 минут. Выключите огонь и посыпьте грибы петрушкой. После чего грибы нужно будет добавить к рису.
  5. Если есть необходимость — добавьте еще овощной бульон и закончите готовку. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое осталось, и сыр Пармезан. Хорошо перемешайте.
  6. Разделите ризотто на 4 порции и подавайте горячим.

Распечатать
 

Комментариев нет.