Рождественский курник

0

Праздничный пирог с несколькими начинками, который станет настоящим украшением стола.

Автор:
60 минут 357 kkal 0

Ингредиенты

2
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 125 г
Мука пшеничная 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло FIN кисло-сливочное 79 %

Приготовление

По своему любимому рецепту выпеките несколько блинчиков. Приготовьте несколько начинок:
1) Для грибной начинки сварите 1 стакан гречневой крупы, добавьте в нее 2 мелко измельченных зубчика чеснока и немного имбиря, 300 гр. обжаренных в сливочном масле шампиньонов и 1-2 головки пассированного репчатого лука.
2) Для куриной начинки отварите куриное филе в бульоне со специями, нарежьте соломкой, приготовьте соус из 2 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложек муки и бульона, добавьте в него куриное филе и немного свежего укропа. Тонко раскатайте половину теста. Выкложите слоями начинку, чередуя и перекладывая блинчиками. Закройте оставшимся тестом, тщательно защипывая края и смазывая взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах примерно 45 минут до красивого румяного цвета. Из оставшегося теста сделайте украшения для пирога.

Распечатать

К данному рецепту комментариев нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.