Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Паэлья с морепродуктами

0

Попробуйте Испанию на вкус!

Автор:
30 минут 66 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мидии в рассоле консервированные 500 г
Рис «арборио» 450 г
Креветки сырые очищенные 400 г
Бульон куриный или овощной 250 мл
Зеленый горошек 250 г
Перец болгарский 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 30 г
Оливки 20 г
Чеснок 3 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2–3 минуты.
3. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
4. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3–4 минуты, пока мидии не раскроются.
5. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
6. Подавать на стол прямо в сковороде.

Распечатать

Комментариев нет.