Морковный пирог к Хэллоуину

0

Морковный пирог с корицей и орехами - это традиционное блюдо к Хэллоуину. Это вкусный и интересный десерт. Удивите своих гостей!

Автор:
50 минут 306 kkal / 100 г 0
10
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 170 г
Молоко Valio UHT 0 % (Россия) 20 мл
Мука пшеничная 420 г
Морковь 250 г
Тростниковый сахар 250 г
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудра 120 г
Лакричные конфеты 100 г
Ананас (свежий или консервированный) 40 г
Изюм 40 г
Корица 30 г
Фундук 20 г
Грецкие орехи 20 г
Ванилин 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Пекарский порошок 3 ч. л.
Тертая цедра лайма 1 ч. л.

  1. Готовим тесто. Смешайте муку, порошок для выпекания, корицу и ванилин. Измельчите изюм и морковку в блендере. Если блендера нет под рукой, можно использовать обычный нож или терку. Отправьте смесь к муке.
  2. Слейте воду из банки с ананасами через сито, отожмите остатки жидкости – она не нужна. Добавьте ананасы к морковки. Также добавьте молотые орехи и 100 г растопленного масла.
  3. Взбейте сахар с яйцами до появления пенки и добавьте к тесту. Хорошенько все смешайте. Подготовьте форму, постелив на её дно бумагу для выпекания (желательно выбрать диаметр формы около 24 см.), края тщательно смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 175ºС и готовьте в течение 45-50 минут корж до появления румяной корочки.
  4. Готовим глазурь. Смешайте плавленый сливочный сыр, творожный сыр с лимоном, 20 г сахарной пудры и 80 г растопленного сливочного масла. Если в сахарной пудре есть комочки, просейте ее предварительно через сито. Взбейте смесь тщательно блендером или миксером до получения однородной массы.
  5. Разрежьте готовый корж на две части и распределите готовую глазурь по поверхности торта и между коржами. Сверху можно украсить торт жареными молотыми орешками.
  6. Для украшения торта в стиле праздника Хэллоуин, налейте молоко в кастрюльку и растопите в нем лакричные конфеты. Во время закипания постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет, затем добавьте 20 г масло. Когда смесь закипит, снимите кастрюльку с огня и остудите. Залейте крем в кондитерский дозатор и нарисуйте паутину, как показано на фотографии.
  7. Подавать на стол немедленно.

Распечатать

Комментариев нет.