Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Торт «Черная жемчужина»

1

Необычное украшение этого торта может показаться сложным на первый взгляд. Но сделать такое может каждый буквально за 2 минуты!

Автор:
50 минут 385 kkal / 100 г 0
9
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 100 мл
Конфитюр сливовый 250 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Ванилин 20 г
Яйца куриные 5 шт.

1. Бисквитный корж. Отделите желтки от белков. Взбейте белки при комнатной температуре до образования воздушной массы. Продолжайте взбивать и вводить сахар и половину ванили. Потом по одному начните вводить желтки. Продолжайте взбивать. Просейте муку и начните её по ложке вводить в белки. Так у вас получится классическое бисквитное тесто.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Смажьте форму для запекания маслом. Аккуратно перелейте тесто в круглую форму.

4. Выпекайте бисквит 35 минут, пока корж не пропечется. Не открывайте дверцу духового шкафа во время готовки, иначе тесто упадет не больше не поднимется.

5. Готовое бисквитное тесто оставляем остыть и разрезаем на 3 коржа. Если ваше тесто не поднялось достаточно высоко, вы можете разрезать тесто на 2 коржа, что тоже приемлемо для этого рецепта, но тогда у вас останется лишний крем.

6. Приготовьте пропитку для коржа, добавив к молоку оставшуюся ваниль.

7. Крем. Охладите сливки, венчик для взбивания и форму для взбивания. Когда все будет охлаждено, взбейте сливки до состояния плотной пены, введите творожный крем, аккуратно перемешайте и введите 50 г сливового конфитюра.

8. Смочите нижний слой коржа, слегка сбрызнув его молоком с ванилью. Нанесите слой творожного крема. Накройте нижний слой коржа средним, сбрызните молоком и промажьте кремом. Затем положите верхний слой коржа и смочите его молоком.

9. Украшение. Сверху весь торт обмажьте оставшимся сливовым конфитюром и обложите маленькими шоколадными конфетами округлой формы. Это может быть фундук в шоколаде или другие небольшие конфеты округлой формы, которые вы сможете найти.

Распечатать

Комментариев нет.