Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пасхальный кулич

9

Кулич - самая любимая пасхальная выпечка в России. Поэтому мы постарались максимально подробно описать процесс его приготовления. Обратите внимание на наши пошаговые фото к рецепту.

Автор:
180 минут 267 kkal / 100 г 0
6
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Сметана Valio 23 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная 700 г
Сахарная пудра 200 г
Сухофрукты 60 г
Орехи рубленые 60 г
Темный ром 19 мл
Сухие дрожжи 7 г
Ванильный сахар 6 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.

  1. Готовим тесто. Для этого два яйца и один белок (желток оставьте для смазывания) слегка взбейте с ванильным сахаром.
  2. Муку просейте и размешайте с сахарной пудрой, солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.
  3. Сделайте в муке углубление, влейте яйца, добавьте теплое молоко и сметану. Замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 30-40 мин.
  4. Сливочное масло растопите, немного остудите. Вымесите тесто ещё раз, но уже с маслом. Опять уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось (примерно на 1 час).
  5. В это время сухофрукты замочить в роме, как раз на 1 час.
  6. Когда тесто поднимется, вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты и нарубленные орехи.
  7. Еще раз вымесите тесто. Разложите его по формочкам (на 1/3 – 1/2 заполняя тестом), оставьте тесто на расстойку в формочках на 45-50 мин.
  8. Разогрейте духовку до 180ºС, куличи смажьте оставшимся желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Выпекайте куличи 40 – 45 мин.
  9. Обязательно украсьте свои куличи глазурью, цукатами или специальными украшениями для куличей.

Распечатать

Комментариев нет.