Персиковый чизкейк

0

Повара делят чизкейки на две условные категории – запеченные и охлаждённые. Мы предлагаем приготовить более полезный охлаждённый вариант.

Автор:
95 минут 220 kkal / 100 г 0
12
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с персиком 600 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 200 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 400 г
Творожный сыр 400 г
Сахар 200 г
Миндальные лепестки 180 г
Свежемороженая красная смородина 125 г
Бисквитное печенье 100 г
Желатин 20 г
Апельсины 2 шт.
Лимон 1 шт.

  1. Обжарьте миндаль, затем добавьте к нему сливочное масло (комнатной температуры) и ломанное бисквитное печенье. Всё хорошо перемешайте. Готовую массу переложите в форму, выровняйте её и уберите в холодильник.
  2. Замочите желатин в холодной воде.
  3. Снимите  цедру с цитрусовых с помощью тёрки и выжмите из них сок. 
  4. Взбейте сливки с сахаром.
  5. Распустите желатин, подогрев его до температуры  37-40 С на умеренном огне.
  6. В сливки добавить цедру, небольшое количество сока цитрусовых, творожный сыр, йогурт Valio с персиком, натуральный йогурт, желатин. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу переложите на застывший корж прямо в форму. 
  7. Поставьте чизкейк опять в холодильник на 1 час.
  8. Готовый чизкейк нарежьте на порционные куски и украсьте ягодами красной смородины.


Распечатать

Комментариев нет.