Персиковый чизкейк
Повара делят чизкейки на две условные категории – запеченные и охлаждённые. Мы предлагаем приготовить более полезный охлаждённый вариант.










Ингредиенты | |
---|---|
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с персиком |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Творожный сыр | |
Сахар | |
Миндальные лепестки | |
Свежемороженая красная смородина | |
Бисквитное печенье | |
Желатин | |
Апельсины | |
Лимон |
- Обжарьте миндаль, затем добавьте к нему сливочное масло (комнатной температуры) и ломанное бисквитное печенье. Всё хорошо перемешайте. Готовую массу переложите в форму, выровняйте её и уберите в холодильник.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Снимите цедру с цитрусовых с помощью тёрки и выжмите из них сок.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Распустите желатин, подогрев его до температуры 37-40 С на умеренном огне.
- В сливки добавить цедру, небольшое количество сока цитрусовых, творожный сыр, йогурт Valio с персиком, натуральный йогурт, желатин. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу переложите на застывший корж прямо в форму.
- Поставьте чизкейк опять в холодильник на 1 час.
- Готовый чизкейк нарежьте на порционные куски и украсьте ягодами красной смородины.
Комментариев нет.