Классический чизкейк

1

Классический чизкейк — оригинальный и простой в приготовлении десерт, который придется по нраву любому.

Автор:
120 минут 355 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Сливочный сыр 1000 г
Крекеры 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 3 г
Сахар 1 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Сметана 1 ст.

Классический чизкейк готовится в два этапа: сначала выпекается корж, а затем он наполняется начинкой.
1. Для начала измельчите блендером крекеры, перемешайте полученную пескообразную массу с растопленным маслом, четвертью стакана сахара и добавьте туда щепотку соли, после чего равномерно распределите в разъемной форме для торта — так, чтобы были покрыты и дно, и края. Выпекайте корж в течение 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Корж готов.
2. 
Для начинки потребуется взбить сливочный сыр миксером (лучше взбивать на средней скорости). В получающийся крем постепенно добавляйте сахар, цедру и сок лимона, а затем и яйца (по одному). Посолите по вкусу.
3. 
Возьмите уже охлажденный корж и заверните его в фольгу, а затем вылейте в него приготовленную начинку. Поставьте чизкейк в противень с высокими бортиками и залейте пространство вокруг коржа горячей водой в половину его высоты, после чего выпекайте при 150 градусах 1 час 40 минут.
4. 
Выньте готовый чизкейк из противня, а затем и из фольги. Аккуратно отрежьте его стенки, охладите при комнатной температуре, и уберите на ночь в холодильник. Утром он будет готов.

Распечатать

Комментариев нет.