Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Корзиночки с творожно-ананасовым кремом

0

Придать обычным корзиночкам из песочного теста изюминку очень просто - добавьте в крем творог с экзотическим ананасом и украсьте готовый десерт мятой и свежими ягодами.

Автор:
40 минут 0
6
Сливки Valio для взбивания 36 % 300 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Творог Valio обезжиренный 0,1 % с ананасом 400 г
Мука 400 г
Клубника 250 шт.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 20 г
Мята 20 г
Соль 5 г
Сахар 150 г

1. Готовим тесто. В муку добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и вымесите тесто до однородности. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной не более 3 мм.
3. Вырежьте из теста кружки (диаметром чуть больше формы для выпекания) и выложите в формы. Проткните тесто вилкой.
4. Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов 14 минут. После готовности дайте корзиночкам остыть и только после этого вынимайте их из форм.
3. Готовим крем. В предварительно охлажденные сливки добавьте сахарную пудру, взбейте сливки до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте творог и аккуратно смешайте венчиком.
5. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
6. Наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами, мятой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.