Трюфели с черносливом

10

Иногда случается так, что в доме появляются остатки детской смеси. Некоторые родители в таких случаях ее выбрасывают. Мы же предлагаем вам использовать детское питание для приготовления блюд для всей семьи.

Трюфель – шоколадная конфета округлой формы, которая получила свое название из-за внешнего сходства с одноименными грибами. Классические трюфели изготавливаются из шоколада, сливочного масла, сливок и какао-порошка. Мы решили немного изменить традиции и придать этой сладости пользу, добавив в качестве ингредиента чернослив. Такие конфеты не только вкусные, но и полезные, попробуйте!

Автор:
25 минут 0
6
Valio Baby® 3 NutriValio™ 300 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Чернослив 600 г
Какао-порошок 90 г
Сахарная пудра 20 г
Мята 20 г
Ягоды, фрукты (в данном случае: клубника, красная смородина смородина, банан, апельсин) 200 г

1. В чернослив добавьте 80 г какао-порошка, сливочное масло комнатной температуры, 260 г детского питания. Все ингредиенты смешайте миксером до однородности.
2. Получившуюся массу уберите в холодильник на 10 минут для загустения.
3. Трюфельную массу разделите на небольшие порционные кусочки, скатайте из них колобки и обваляйте часть в какао, часть в детском питании.
4. Готовые трюфели вложите на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.